- Ingredientes
- Gofrera
- 375 gr. de harina de repostería
- 130 ml. de leche
- 35 gr. de levadura en polvo
- 2 huevos pequeños
- 1 yema de huevo
- 200 gr. de mantequilla
- 225 gr. de azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Preparación
Cuando toda la harina está tamizada, hacemos un agujero en medio (tipo volcán), y en el interior echamos los huevos, una pizca de sal, la vainilla y la leche calentita. A continuación, trabajamos bien la masa de los gofres, hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Cuando esté lista la dejamos reposar unos 30 minutos.
Pasada la media hora, cogemos la masa y la amasamos durante unos segundos sobre una superficie limpia. Una vez lista, agregamos al centro de la masa de los gofres la mantequilla a punto de pomada y el azúcar. (Si tenemos la mantequilla dura, la podemos meter en el microondas 3-4 segundos para que se ablande, pero ojo, no queremos que se derrita, sólo que se quede blandita, como si fuera una crema).
Una vez tenemos todos los ingredientes de la masa juntos, tendremos que volver a amasar, para integrarlos perfectamente.
Encendemos la gofrera, para que se vaya calentando, y, una vez caliente, podremos proceder a cocinar nuestros gofres. Sólo tenemos que hacer bolas con la masa, colocarla en el centro de cada espacio de la gofrera y cerrar la máquina hasta que esta nos indique que la masa está cocinada.
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