- 600 gr. de azúcar
- 3 l. de agua
- Preparación
Lavamos bien 3 de los 10 limones que tenemos y rallamos la piel, solo la parte amarilla. Estos limones ya rayados los guardamos para poder exprimirlos más adelante. A continuación, ponemos en una cacerola los 3l. de agua, los 600 gr. de azúcar y la ralladura de los 3 limones. La ponemos en el fuego y lo dejamos hervir durante 6 minutos a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando para que se disuelva bien el azúcar. Cuando pasen los 6 minutos, retiramos del fuego la cacerola y la dejamos enfriar. Mientras se enfría exprimimos los 10 limones , la cantidad de zumo que sale es de 700 ml. una vez que se haya enfriado el agua con el azúcar y la ralladura añadimos el líquido de los limones exprimidos y lo removemos bien. Una vez hecho todo esto, vamos colando el líquido y lo vamos metiendo en tuppers. Depués los metemos al congelador, a la 1 o 2 horas lo sacamos del congelador, lo mezclamos un poco y lo volvemos a meter en el congelador hasta la hora de querer tomarselo, pero debemos sacarlo un poco antes para que le de tiempo a descongelarse un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario